貿協全球政府採購大會 盼引上億美元商機
中央廣播電台 (2017-10-12 22:48:02)
為協助台灣業者爭取各國政府採購(B2G)商機,經濟部國貿局委託外貿協會執行「爭取全球政府採購商機專案」(GPA專案),並在今天(12日)舉辦「全球政府採購大會」,邀請俄羅斯、土耳其、波蘭、香港、斯里蘭卡、美國、巴西及保加利亞等11國,共15家手握當地政府標案的買主來台洽談,盼能為台灣引入超過上億美元商機。

外貿協會表示,各買主需求不一,如摩洛哥買主有意採買6,000台電動機車,本次來台試單500台,同時也希望採購建置3座大型資料中心(DATA CENTER)所需要的設備。另外,土耳其某企業負責承攬伊斯坦堡都市更新及智慧製造解決方案,此行將尋找工業4.0及智慧城市解決方案合作夥伴及開發商,共同參與當地未來10到20年的都更商機,且本日洽談也已成功找到合作對象。

為使這些買主了解台灣產業的系統解決方案實力,外貿協會指出,將依據需求,13日安排9條客製化的示範場域參訪路線,包括智慧教育、智慧照明、智慧交通、智慧生活、智慧零售、智慧能源、智慧水及固態垃圾處理等,讓買主看見台灣產業實力,希望促成更多採購商機。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。