全球首發台灣限定GLEN MORAY 27年威士忌
自立晚報 (2018-02-13 22:10:05)
[記者謝雨澄台北報導]位於蘇格蘭斯貝賽地區(Speyside)的高地人小酒館(Highlander Inn),致力於傳達蘇格蘭威士忌文化及傳統,憑藉著專業知識與豐富的酒藏,使得高地人小酒館榮獲多項專業肯定及殊榮,多次獲得威士忌雜誌(Whisky Magazine)金牌認可,名列世界專業頂級酒館的行列。歷年推出的年度典藏總獲得全球威士忌愛好者的喜愛,也成為收藏家們競相追逐的目標,讓這個隱身在克萊葛拉奇(Craigellachie)鮮為人知的小鎮巷弄中的小酒館,成為威士忌鑑賞家們必定造訪的知名地標。

高地人小酒館在台灣也有一批忠實的品鑑收藏家,館主皆川達也(Tatsuya Minagawa)先生於2017年底打破先例為台灣挑選首次的限定版(台灣限定 全球限量215瓶)
;作為高地人小酒館第一支台灣限定版。皆川先生特別堅持,經過一年的尋覓,最後與三百年老字號英國皇室御用酒商合作,從窖藏中精挑細選,挑出這支格蘭莫瑞GLEN MORAY 27年單一桶單一麥芽原酒,採用原桶強度裝瓶,非冷凝過濾,不添加焦糖調色。

為了增添這支產品的特色,皆川先生還邀請了他在克萊葛拉奇(Craigellachie)的藝術家朋友瑪姬(Maggie Riegler)創作酒標,瑪姬的作品以蘇格蘭風土著稱,在蘇格蘭銀行、英國駐埃及大使館和高地人小酒館內都能看到她的作品;瑪姬為這支台灣限定版精心繪製了一對公雞;創作靈感來自於雨後清新的蘇格蘭高地,一群一群的公雞總喜歡在鄉間小路上趾高氣昂地散步,好像宣告它們才是這些威士忌酒廠的主人;她也希望藉由作品能夠讓台灣的收藏家們感受到不同的蘇格蘭氣息。(自立電子報2018/2/13)
*禁止酒駕 未成年禁止喝酒*
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。