佔領議場只撐20小時被噓爆 國民黨:改變策略繼續抗爭
今日新聞 (2020-06-30 13:13:04)

國民黨佔領立院議場只撐20小時就被綠營清場,被藍營媒體人噓爆。(圖/記者呂炯昌攝)
為反對總統府前祕書長陳菊被蔡英文總統提名為監察院長,國民黨立委仿效太陽花學運,由藍營立委集體佔領立法院議場,只佔領短短20小時即被民進黨立委人數優勢強力清場,引發質疑藍委戰力不如太陽花學運,甚至親藍名嘴也痛批不如回家吹冷氣。國民黨立院團對此表示,對於各界批評會虛心檢討,會不斷改進策略繼續抗爭。

國民黨團總召林為洲今(30)日表示,凸顯訴求才是抗爭的目的,抗爭更最要目的是反對陳菊擔任監察院長,有沒有達到加強政黨主張的訴求,過程當中有很多檢討的缺失,包括進場、過程與退場,對於各界的批評我們都會虛心檢討,作為下一次抗爭改進的方向。

媒體詢問下一次抗爭會要求開冷氣嗎?林為洲說,有主動打電話給立院秘書長林志嘉、立法院長游錫堃,問他們開燈、開冷氣的慣例與規定。他們回答說「沒有」,所以我們就決定不要開。

針對名嘴黃智賢質疑為何不佔領立院全程直播,還傻眼狂問「人呢」?林為洲說,應該要不斷電直播才能達到抗爭的目的,讓大家看到我們的訴求,抗爭的人要輪流上陣。至於能不能撐三天,「看要不要暴力」,大家想像我們是固守主席台,我們是被拉的人,處於被動,要選擇要不要反抗,3個人拉一個人一定會把我們拉走,時間要持續、要不要反抗,這都是我們要檢討。

對於立委謝衣鳳與鄭正鈐在議場內被民進黨立委誤認為國會助理,林為洲說民進黨委員也太不認真,要打仗也要搞清楚你的敵人是誰,他笑說「對這兩位委員是一種污衊」,人家是委員怎麼被說是助理,不過可能委員也要加強曝光。


國民黨團總召林為洲。(圖/記者呂炯昌攝.2020.06.30)


相關新聞
人呢?高嘉瑜曝照嗆國民黨「一個都沒來」 網留言全歪樓
巷仔內/為何國民黨只撐20小時?太陽花卻23天
民眾黨團辦公室外掛布條 要求即刻憲改、退回考監委名單
加密貨幣
比特幣BTC 9225.81 -2.52 -0.03%
以太幣ETH 229.54 -1.57 -0.68%
瑞波幣XRP 0.176897 0.00 -0.04%
比特幣現金BCH 224.28 0.59 0.26%
萊特幣LTC 41.72 0.02 0.05%
卡達幣ADA 0.094304 0.00 -1.72%
波場幣TRX 0.016912 0.00 0.24%
恆星幣XLM 0.069539 0.00 1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。