台股盤後-電子三雄內戰 鴻海大立光力抗台積電殺盤 力守10300
鉅亨網 (2017-12-07 15:24:33)
台股今 (7) 日受到美國科技股回穩,電子三雄的鴻海及大立光重新回神,加上部分蘋概股也出現轉單效應,力抗台積電及中小型股走跌,不料尾盤面板股出現賣壓摜壓,終場小跌 38.16 點,以 10355.76 點作收,成交值 1375.14 億元。

櫃買市場跌勢則重於集中市場,指數終場續跌 1.31 點,以 142.07 點作收,成交值 423.47 億元。

台股今天類股呈現跌多於漲,其中跌幅最重的是造紙類股,達 1.3%,電機機械、橡膠跌幅也超過 1%,光電、金融、貿易百貨、塑膠、資訊服務、紡纖、航運、油電燃氣、電腦設備、生醫、半導體、水泥、鋼鐵、化學生醫、化學、觀光、其他類、通信網路等也均收黑。

至於上漲股則有玻陶、食品、電子通路、汽車、其他電子、電器電纜、建材營造、電子零組件等。

電子權值股今天走勢稍見止跌曙光,其中跌勢相對沉重的大立光及鴻海率先反彈,全場均維持在平盤之上,不過鴻家軍表現則相對低迷,包括 GIS-KY 亮燈跌停,京鼎、台揚、榮創、乙盛 - KY、廣宇、正達、建漢等跌幅均在 1% 以上。

光學股則在股王大立光反彈帶動下,玉晶光、亞光、華晶光等也逆勢抗跌。不過先進光則是受到訴訟敗訴拖累,摜殺到跌停,也拖累揚明光、光燿科、佳凌、今國光等二線股拉回。

台積電今天跌勢雖然略低於昨天,不過盤中一度跌破半年線,但是低接買盤隨即進場拉抬,縮小跌幅。

至於中小型股則是以題材股漲勢較為明顯,包括奧斯特、寶一、昇益、宏旭 - KY、良維、燿華、立康、臺龍、大同等均亮燈漲停。

倫元投顧分析師王信傑表示,台股今天跌勢略有縮小,不過問題在於成交值仍較大,以目前約有 1300 億元的水位來看,市場還在宣洩部分賣壓,因此如果成交值能夠稍微縮小到 1200 億元以內,代表賣壓已經減少,指數短底先看前波低點 10257 點,如果能守住,或有止跌打底機會。





延伸閱讀
台股盤後-亞股連環跌 大立光聯發科跌停引發多殺多 重挫173點摜破半年線
外資又見百億元賣超 重砍鴻海3.1萬張持股跌破50% 三大法人賣超147億元
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。