美股盤中─銀行股與科技股上漲 股市清除早場跌幅 反彈上揚
鉅亨網 (2018-02-15 00:01:22)
在銀行股與科技股上漲的支撑下,美國股市週三清除早場跌幅,反彈上揚。道瓊稍早一度下跌達 150 點。

美國公布通貨膨脹數據較預期強勁,股市開盤因而下跌。美國 1 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.5%。分析師預估為上升 0.3%。投資人亦消化較預期疲弱的零售銷售數據。

台北時間 23:52

道瓊工業平均指數上漲 3.33 點或 0.14% 至 24673.78。

Nasdaq 指數上漲 53.05 點或 0.76% 至 7066.56。

S&P 500 指數上漲 9.49 點或 0.36% 至 2672.43。

分析師說,CPI 數據較預期強勁,零售銷售數據則疲弱。不幸的是,CPI 數據獲得較多關注,因 1 月就業報告顯示工資大幅成長。

CPI 數據公布後,美國 10 年期債券殖利率上升至 2.87%,報告公布前約報 2.82%。

在數據公布後,指數期貨清除了大幅漲幅,反轉走低。道瓊指數期貨一度大跌達 300 點。

近來通貨膨脹擔憂上升,使得華爾街感到緊張。上週,美國三大主要指數下跌逾 5%。道瓊創下 2016 年 1 月以來最大單週跌幅。

通貨膨脹緊張使得股市大幅波動。在前八個交易日中,道瓊出現六次漲跌幅達三位數,有二次大跌逾 1000 點。這段期間,波動指數 VIX 大漲近 50%。

但股市已自大幅的跌勢中反彈。週二交易中,指數自上週的回檔修正水準反彈上揚,終場連續第三天上漲。

延伸閱讀
美股盤前─指數期貨盤前走高 矚目消費者物價指數(CPI)
歐股盤前─美股連3漲 歐股可望開高
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。