PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

備戰新iPhone?緯創印度擴大招工


緯創(3231)印度大舉招工,當地人力派遣近日啟動一項多達5,000名作業員的大型招聘活動,其中有近七成的人力都將派駐於緯創位在班加羅爾市郊的廠區。由於該廠為緯創負責部分iPhone型號機款之組裝廠,當地政府官員並指出其已為新的iPhone機款進行試產作業、大舉招募人員,外界預期本季新iPhone機款組裝業務就將上線。
緯創近期持續開出派駐至印度的相關工程師、管理師等人力需求,同時,在當地亦透過一大型人力派遣公司TeamLease Services,大舉招聘產線作業員及具有電子工程、電機工程等學歷、證照之人力。

TeamLease Services7月31日啟動招募活動,開出高達5,000人需求,其中多達七成女性人員,將派駐至緯創Peenya(班加羅爾)廠區,最快8月下旬前希望能上線。
由於近期蘋果iPhone主要台系代工廠如鴻海、緯創及和碩等,都分別傳出加碼於印度投資、擴增新廠及產線,外界預期iPhone擴大於印度生產已進入加速期。
供應鏈業者指出,印度生產的iPhone XR及iPhone 11等機款,由鴻海旗下富士康的Chennai廠組裝,另新iPhone SE(2020)的主要零組件,近期也已陸續供應至緯創印度廠,將由其進行組裝。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)