PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

科學園區10件投資案獲准 總額逾23億元


科技部科學園區審議會今天通過10件投資案,投資總額新台幣23.2788億元,單一投資金額最高為屬於精密機械產業的千附精密股份有限公司,投資金額達10億元。

科技部今天發布新聞稿,科學園區審議會第65次會議通過10家投資案,投資總額為23.2788億元。另有4件廢止案、6件增加產品及營業項目案,以及10件增資案,合計增資8.3925億元。

千附精密設在中部科學園區的后里園區,主要產品為鋁合金真空製程設備腔體、商務飛機引擎關鍵零組件,進駐後將持續服務國際知名半導體與顯示器設備大廠、國防工業與航太工業大廠等,並專注精密科技產業研發與生產,以增進國際競爭力。

其次為達佛羅股份有限公司中科分公司,投資金額為5億元,主要研發製造智能五軸聯動加工機,提升產品在高階工具機市場競爭力。本案多軸向加工機具有高速高精度加工特性,為目前市場高階主流機具之一,對工具機產業發展具有高度經濟影響力,亦具有廣泛應用的潛在市場。

濾能股份有限公司南科分公司投資金額為3.5億元,研發生產半導體級化學濾網及移動式微污染濾淨設備;產品已應用在半導體先進製程,目前已與國際半導體大廠進行合作,未來將可強化南科半導體供應鏈。

其餘7家投資案,包括屬於積體電路產業的創鑫智慧,精密機械產業的態金材料科技、亞立田,生物技術產業的台灣牙易通南科分公司、偉翔生技開發股份有限公司,光電產業的宏洋精密工業、園區事業的得禾二能源有限公司。