PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

首納ADAS系統 ISUZU NLR五噸貨車超前部署




首納ADAS系統 ISUZU NLR五噸貨車超前部署(圖/資料照片)
國內商用車市場雖然與乘用車相比有相當程度的落差,但貨運業的蓬勃發展,造就了主管機關交通部除了針對乘用車的法規屢屢做出修正和要求之外,商用車層級也是絲毫不打折,面臨這樣的狀況,品牌也是紛紛做出回應,就像日本原裝進口的ISUZU,就推出了最新的五噸貨車NLR,更是業界首款將ADAS系統納入同級貨車配備當中的車款。

在因應政府的新政策下,從2019年開始,原本俗稱的三噸半貨車取消,全數改為五噸之後,ISUZU雖然五噸貨車的改版上市時間較其餘競品的晚,但也正是因為如此,讓品牌能夠對此做足準備。


NLR車(圖/資料照片)
在新的NLR車系上,導入的ADAS雖然並非乘用車上那相對完整的系統,但包括FCWS前方碰撞警示、LDWS車道偏移警示、HMW車距監測、PCW行人監測預警這四項都已經完整的納入了配備當中,同時也因應主管機關的要求,包括四路影像輔助系統和車側的防捲護欄都也出現在本次NLR的車型上面,前者利用攝影機讓駕駛能清楚的辨識車輛四周狀況,後者則避免車輛與機車擦撞時,機車騎士不幸捲入貨車車底的意外。

除了安全系統的增幅之外,NLR維持了免用尿素DPD柴油微粒過濾器系統和VGS可變角度渦輪,讓車輛保留原有的優勢,同時在節能上面的表現更佳精進,搭配上舒適駕駛艙以及新增的安全配備,足以讓NLR車系在同級車的評分遠勝於同級競品。

NLR車系搭載一具3.0升四缸柴油引擎,不僅符合國內五期排放標準,同時一共推出手排和自手排兩種規格,尺碼則有短軸、中軸和長軸三種差異,為了就是應對商家的不同需求。


ISUZU市場企劃部高級主任王仲玄,因為對於貨車有極大的狂熱,相關知識也非常精深,素有「拖拉庫桑」的稱號(圖/資料照片)
ISUZU市場企劃部高級主任王仲玄,因為對於貨車有極大的狂熱,相關知識也非常精深,素有「拖拉庫桑」的稱號,他談到新的NLR時,認為ADAS納入到貨車當中,絕對在整個市場上是大大的邁進,過去談到貨車時,人們總是會選擇便宜、好用、不會壞的車款,但在安全的部分總是能少則少,但這次ADAS導入NLR車系當中,就是希望ISUZU能夠成為業界的領頭羊,讓人們了解到貨車駕駛也是需要這些安全配備來提供他們更好的駕駛環境。


針對這樣的配備做出完整的整合,減少安全系統對於駕駛的干擾。(圖/資料照片)
但他同時也承認雖然這套ADAS系統和乘用車相比起來當然有相當程度的落差,但未來包括盲點、ACC都有機會納入車款當中,甚至以品牌的角度來說,會針對這樣的配備做出完整的整合,減少安全系統對於駕駛的干擾。

當然,除了ADAS的導入之外,ISUZU也將新車的保固提升到三年十萬公里,以帶給車主更多的保障,這樣的做法除了是對品牌產品極具信心之外,當然就是為了讓頭家們能夠在車輛的養護成本上能有所樽節,達成雙贏的成績。



相關新聞
張愛雅「泳衣開到肚臍眼」 搔人畫面讓網友全瘋了
又新增1境外移入 菲籍男子檢疫期滿前採檢確診
國民黨團杯葛議事提3訴求 政院:希望院會盡快回歸常軌