PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

「是笨還是壞」蘇回聽不懂 柯P酸:北市有完整失智照顧系統



政治中心/綜合報導



明年元旦起含萊克多巴胺(瘦肉精)美國豬肉將開放進口,台北市長柯文哲日前在臉書發文,質疑中央為何不直接標示「萊豬」或「非萊豬」,到底是「笨」還是「壞」?行政院長蘇貞昌則回應聽不懂他說什麼。柯文哲今(31)日受訪時酸說「我們台北市有完整的失智照顧系統」。

對於農委會主委陳吉仲指他不懂美國萊豬的經貿問題,柯文哲表示,他覺得只要中央講清楚,就會有因應辦法,並反問陳吉仲,他認為一年後全世界有多少國家的萊豬會進口到台灣?

柯文哲指出,面對問題是解決問題的第一步,他澄清自己並沒有要搗蛋,而是希望中央能有一個清楚的說明、長遠的規劃。

媒體詢問瘦肉精零檢出的政策,中央有意放軟標準,柯文哲則質疑行政院的程序有誤,他覺得沒有行政院秘書長直接發文給地方政府的先例,他認為中央只是在測風向,但這並不是好的政治模式。

柯文哲提到,做什麼事情講清楚就好,哪有說到現在為止中央也不講清楚,「我問你,含瘦肉精的豬肉,盡頭到底是怎麼管理的?源頭管理怎麼做?邊境管裡怎麼做?後面進來要怎麼管理?」到底中央政府現在方法是什麼,流程圖拿給我們看,他到現在還沒看到。