PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

【蘇政猛於虎4-3】鄭正鈐:台陷民主危機 蘇貞昌濫權應下台





匯流新聞網記者邱璽臣/專題報導

今年下半年的政壇很不寧靜,從參審陪審制之爭,到開放萊豬肉進口,再到中天換照事件,執政黨近幾個月的政策被質疑是漠視民意、侵害新聞自由、罔顧國民健康,不僅造成朝野對抗,也引來社會高度關注,古有苛政猛於虎,今有「蘇」政猛於虎。

對於近來發生的中天新聞台審照事件,以及含瘦肉精豬肉進口等議題,國民黨立委鄭正鈐表示,現在總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌似乎在濫權、擴權,讓台灣的民主陷入一個可能倒退的危機,國民將失去自由地看什麼新聞的選擇權,以及不吃含危害身體的瘦肉精豬肉的權利。

蔡蘇剝奪民眾選擇權 強壓新聞自由發展

鄭正鈐認為,老百姓應該要有權利去選擇要不要讓含萊克多巴胺的豬肉進到台灣來,可是現在蔡英文跟蘇貞昌不讓人民有選擇,直接用一個記者會就開放這項政策;執政黨霸凌所有民眾的意志,強迫要把含萊克多巴的豬肉塞到民眾嘴巴裡面去。

他指出,現在蔡英文跟蘇貞昌完全剝奪民眾要選擇吃什麼樣豬肉的選擇權,這樣的情況也發生在最近NCC開鍘,一個東廠式的NCC的一個聽證會,去針對特定媒體開鍘:「大家認為這個部分似乎是政府在強壓台灣新聞自由的發展,在限縮台灣的新聞自由。」

鄭正鈐表示。新聞自由是民主政治很重要的基石,新聞自由的多元化,反映現在台灣社會當中的多元化,民眾、所有的閱聽人可以在言論市場當中去選擇他想要聽的新聞,這才是真正多元化的民主,而不是只要執政者他不喜歡,新聞台就要被收掉。

限縮瘦肉精零檢出 台灣民主嚴重倒退

鄭正鈐指出,從某一個角度來看,現在的總統與行政院長在剝奪國民自己對於新聞選擇的自由,遙控台遙控器在國民的手上,要看哪一台新聞應該是國民自己做決定,而不是把執政者不想讓國民聽到的新聞看到的新聞,就不讓它出現。」



「只能夠看到執政者讓我們看到的新聞,這是完全民主的一個倒退。所以我們也認為現在蔡英文跟蘇貞昌他們正在剝奪我們對於資訊選擇的權利。」鄭正鈐表示。

另外,鄭正鈐認為還有一個更離譜的事,行政院竟然發函想把地方政府的自治權瘦肉精零檢出的規定限縮跟沒收,這完全是荒唐,而且是台灣民主嚴重倒退的另外一個事證。

蘇貞昌應負絕對責任 說不清楚就該下台

執政黨對於含萊克多巴胺豬肉進口提出很多理由,其中一項理由說是要平衡台美的貿易逆差,鄭正鈐覺得:「如果真的只是因為貿易的問題,我們可以擴大進口美豬沒問題,進口沒有萊克多巴胺的美豬,因為目前在美國市場有超過8成的豬肉是沒有含萊克多巴胺的,那為什麼我們台灣就要吃含萊克多巴胺的美豬?」



他覺得蘇貞昌要負起非常絕對責任,因為蘇貞昌是中華民國的行政院長,如果對於整個含萊克多巴胺的豬肉進口台灣的事情,蘇貞昌到目前還是一個說不清楚的狀態,還是一個沒有配套的狀態,那他要求蘇貞昌下台。

新聞照/影片來源:鄭正鈐提供、匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

【蘇政猛於虎4-1】羅智強:蘇貞昌狐假虎威 若關新聞台與共黨無異

【蘇政猛於虎4-2】鍾琴:蔡英文與蘇貞昌鴨霸 漠視不同聲音

【文章轉載請註明出處】