PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

「蘇大媽被判刑,台南民眾喊還我公道」




【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南檢舉名人蘇寶蘭大媽日前因妨礙公務、污辱公務員等罪名遭判刑八個月,網路直播節目「台南人來秀」邀請受害民眾上節目大吐苦水,台南民眾表示終於等到這一天,希望她能早日受到法律的制裁,還台南民眾一個清靜。

蘇大媽因長期在台南各地廟宇、公部門出沒,以手機近距離錄影、挑釁言語及肢體動作與人發生爭端、投訴公部門、濫訴聞名,網路上也紛紛成立相關粉專及社團,提供網友隨時留意其出沒位置提醒台南民眾小心,日前蘇大媽終於被台南地方法院判刑八個月,許多受害民眾紛紛表示終於等到這一天,近日更有許多網友提醒蘇大媽被判刑後仍動作頻頻,呼籲網友提高警覺。

「台南人來秀」直播節目邀請相關人士上節目討論,受害者陳先生表示,一年前的此時,正騎車載女兒返家時,被蘇大媽攔下以言語挑釁並錄影的行為激怒,最後雙方起爭執還被送進警察局待了一夜,並且長達一年的官司,最近才剛落幕,搞得身心俱疲,嚴重影響生活作息,陳先生表示向他這樣的受害者還有很多,很多人遇到這種莫名其妙的行為都無法理解,當下也不知改如何處理,非常無助;另一位長期追蹤蘇大媽行跡的市民則表示,網路上有一群人和她一樣,都會隨時注意蘇大媽的動向,並且在社群上互相傳遞訊息提醒大家注意,希望降低受害人數,如今終於等到法院判刑,他們也鬆了一口氣!終於還台南市民一個公道了。

「台南人來秀」主持人蔡麗青表示,將提供免費法律諮詢服務,歡迎所有需要相關協助的民眾可以跟節目聯絡,未來也會再持續追蹤這個案件進度,並將邀請律師上節目來教導大家遇到相關突發狀況時該如何應對、保護自身權益,「台南人來秀」也將持續追蹤討論台南人最關注的議題,和所有市民朋友一起關心台南人台南事。