PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

美大選在即 中國金融機構發布因應市場風險公告


美國總統大選當地時間3日將登場,中國銀行及交通銀行今天公告,預計3日至4日貴金屬、外匯市場市場風險可能加劇;如果市場波動加劇,可能會限制貴金屬和外匯產品的交易。

中國銀行官網2日發布公告稱,預計北京時間3日至4日貴金屬、外匯市場波動性將急劇升高、流動性將顯著降低,市場風險可能加劇。

公告稱,美國大選期間,中國銀行會繼續為客戶提供代理與報價服務,但考慮到整個國際市場可能出現的上述變化,按照國際慣例將做出臨時調整。

公告並稱,若出現流動性枯竭的極端情況,中國銀行可能在短時間內暫停帳戶貴金屬、雙向帳戶貴金屬、積利金、外匯寶、雙向外匯寶、個人期權部分合約的報價;如果流動性顯著降低,中國銀行可能適當下調這些金融理財產品單筆成交金額上限。

交通銀行也在公告中表示,將依據國際金融市場慣例以及交通銀行多種金融理財產品的交易規則,參照國際市場報價及市場流動性狀況,靈活採取包括限制交易在內的相關措施。