PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

被蘇貞昌嫌「真歹鬥陣」蔡英文:在改革路上我的確難相處




總統蔡英文今(3)日晚間親自在臉書上對近來她我好不好「鬥陣」(相處)一事做出回應。(圖/擷取自蔡英文臉書)
前總統陳水扁日前爆料行政院長蘇貞昌曾認為總統蔡英文「難相處」,蘇蔡兩人之間心結再度引發討論,對此,總統蔡英文今(3)日晚間在臉書上親自對此議題做出回應,強調她和蘇貞昌院長與執政團隊都「鬥陣」得很好,但若面對台灣民主、自由、國防安全受到挑戰,那她的確「歹鬥陣(難相處)」。

蔡英文說,擔任總統這個職務,她其實沒想過她好不好「鬥陣」這件事,因為她知道如果她要推動改革,一定不是很討喜的人;且在面對前朝政府說要改革,卻解決不了的問題,若有人要她放著不解決,那她的確「歹鬥陣」,因為她一定要解決;若面對台灣民主、自由受到挑戰、國防安全受到威脅,若有人要她退讓,那她更是「歹鬥陣」因為她一定不退讓。

蔡英文也說,政治人物有很多眉眉角角,她自認她或許有時候不是很好相處,不過在面對各種評論的時候她也都尊重。最後她強調,她與蘇貞昌院長以及執政團隊都「鬥陣」得很好,在面對國內外的挑戰,不但守住了非洲豬瘟、也守住了新冠肺炎的疫情。而目前她認為,在台灣人民「鬥陣」過著安全的好生活,才是她唯一關心的事情。

相關新聞
蘇蔡不合?張惇涵:兩人都對事嚴格、對人溫暖
批蘇貞昌懈怠未開治安會報 國民黨:好意思牽拖侯友宜?
有沒有拿過阿扁的錢?蘇貞昌11字回應