PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

鈺創攜鈺立微 大秀AR智慧眼鏡


3D立體視覺儼然成為科技大廠角逐領域,未來將可望以人工智慧(AI)與機器學習(ML)演算法整合其中,IC設計廠鈺創(5351)聯手子公司鈺立微電子將於5日在「AI Day 2020智慧未來,百業齊揚」展會上,秀出AR智慧眼鏡整合方案及3D視覺技術,展現公司3D視覺影像研發實力。

「AI Day 2020智慧未來,百業齊揚」將於5日在華山1914文化創意產業園區開展,鈺創及鈺立微電子將共同展示AR智慧眼鏡整合方案及3D視覺技術。其中,鈺創展示使用AR智慧眼鏡上的深度感知模組,現場演繹影像由3D深度感知模組擷取。藉由與AR智慧眼鏡硬體方案商合作開發硬體,雙方並一同整合軟體程式,並計算出深度資訊後傳遞至AR智慧眼鏡開發平台,進而投影於顯示螢幕。
鈺創指出,除與硬體商合作外,更與軟體廠商一同開發可應用於AR智慧眼鏡上之軟體,其中之一就是人臉偵測與辨識,當應用場域為多變且資訊複雜的環境下,人臉偵測與辨識演算法需利用鈺立微電子提供之深度資訊、正確判斷真實人臉與平面圖案,而不至於將平面圖片誤認為真實人臉。
鈺創表示,相同技術也應用於3D人臉辨識防偽技術,其可開啟3D防偽演算法,使提高人臉辨識方案正確判斷率,從而降低錯誤偵測率。
據了解,鈺創在3D深度感知精確度現居於市場領先地位,且曾獲得美國科技大廠推出之虛擬實境(VR)採用,當中關鍵就在於鈺立微推出的電子深度感知技術精確度能對光學元件與感光元件的了解與調適經驗,開發出調適軟體、針對不同元件調整計算參數,並且依據不同場景變動調整、以適應不同環境變化得出最佳精確度。
鈺創指出,鈺立微甫參與Epson推Epson AR智慧眼鏡推廣活動,獲得業界軟、硬體及ODM等夥伴一致肯定,共同為台灣建構領先全球的AR生態系,擴大AR市場並放眼世界,開創後疫情時代的新經濟視野。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)