PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

茂業國際(00848.HK)終止出售秦皇島茂業置業全部權益


茂業國際(00848.HK)早年曾公布出售秦皇島茂業置業的全部權益的消息。

現宣布,由於出售事項不符合中國外商投資房地產的政策要求,亦不能就買賣協議相關約定完成中國商務主管部門備案及工商變更登記。為避免因買賣協議未能實際履行而給買方與賣方造成不必要的損失,賣方、買方、茂業百貨與秦皇島茂業置業簽署了買賣協議之終止協議。

據此,各方同意解除買賣協議,買方根據買賣協議向賣方支付的100萬元人民幣無需退還。除上述約定外,買賣協議各方無需承擔其他違約責任。而賣方擬向買方出售秦皇島茂業置業的全部權益事項將不會進行。

由於買賣協議終止,秦皇島茂業置業權益未發生變更,秦皇島茂業置業仍然為公司非全資附屬公司。因此,董事會認為終止該出售事項將不會對集團現有業務及財務狀況有重大影響。(jc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00848