PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

江啟臣呼籲入黨 指青年對「國民黨好感度」成長3成




國民黨主席江啟臣6日表示,國民黨目前的青年支持度已經增加一成,好感度也成長三成以上,他呼籲社會各階層加入國民黨,尤其是青年朋友。( 圖 / 記者陳弘志攝,2020.11.6)
國民黨青年部6日舉行「青年話聲」記者會,以為何加入國民黨為主題,廣邀今年新入黨的青年黨員參加影片徵選活動。國民黨主席江啟臣表示,國民黨目前的青年支持度已經增加一成,好感度也成長三成以上,他呼籲社會各階層加入國民黨,尤其是青年朋友。

江啟臣表示,國民黨本來就是個革命黨,當時都是由年輕人所組成,因此黨內有這樣的DNA,因為有新血輪的加入,讓組織有創新的因子,國民黨過去就是這樣度過重重困難的。他曾經說過,國內因為少子化,出現黨內40歲以下的年輕世代,比例只有3%,不到1萬人,這是一項危機。

江啟臣說,他上任後盡力改善,經過幾個月的努力,青年支持率原本在三月只有10%以下,是很慘的狀況,當時的正向評價與很低,也只有10%左右。但國民黨目前的支持度增加一成,好感度成長三成以上,即便國內很多民調機構屬性偏綠,但數字也都呈現這個趨勢。

江啟臣指出,最近八個月入黨的成員,40歲以下者大約占比四成,也即是每 10 個新黨員,,就有 4 人是40歲以下,希望能翻轉黨員的結構。他已經要求黨內對於年輕人的訴求,不能不聞不問,一些青年營隊不能辦完了就結束,要給青年更多從政機會。他相信支持國民黨、支持憲法、支持中華民國的年輕人很多,希望大家都能加入國民黨。

青年部表示,這次影片徵選活動,將開放給今年1月11日之後加入國民黨,或是正在申請加入的青年夥伴,以「為何加入國民黨」為主軸,徵求3分鐘的短片。徵選時程從11月6日至11月13日,為期一周,將選拔10名具有理念、熱情與關懷社稷的青年同志,於11月16日公布獲獎名單,得獎者將獲獎金新台幣2000元、青年部最新款R.O.C. Forever衣服,以及與主席共進午餐暢談國家大事的機會。

相關新聞
修憲碰觸「一中框架」?學者:中共最在意條文、恐引戰
刪除憲法「國家統一」字眼 藍營因世代差異而意見分歧
培養青年思辨!民眾黨辦18歲公民權挑戰賽 獎金最高6000