PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

預測美大選「只錯兩州」 沈富雄自嗨:我是全國南波萬



政治中心/綜合報導



美國總統大選詭譎多變,開票初期川普一度情勢大好,曾預言「拜登會奪下350張選舉人票」名嘴沈富雄被網友酸預測失靈。對於拜登選情一度處於劣勢時,沈富雄改口稱「川普小贏」,還說「不但拍謝,且很漏氣」。最終拜登上演大逆轉,確定入主白宮。沈富雄9日又在臉書自豪表示,自己只有錯兩州:北卡與佛羅里達,「預測大選結果,我是全國南波萬。」

沈富雄預測一變再變,遭到狠狠打臉,網友灌爆他的臉書。沉寂一段時間後,沈富雄9日又在臉書自豪表示,預測大選結果,我是全國南波萬。

沈富雄指出,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸他。

沈富雄強調,自己只有錯兩州:北卡與佛羅里達,多給拜登44票(15+29),成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,「我是全國No.1。」

沈富雄提到,在這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統。「讓我們隨川普時代的終結回到理性、中道與寬容。」

沈富雄說,「沒有川普,我們仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。天佑美國!天佑全人類!天佑台灣!」

沈富雄選前預言,美國總統大選選舉人團得票數為「拜登350:川普188」,斷言勝負已定,川普將大輸拜登150票以上,還酸川普只能在「台灣國」當選,引來無數網友的嘲諷和謾罵。

國民黨智庫日前邀邀沈富雄對美國大選結果進行預判,沈富雄堅稱拜登會贏,且會贏川普150票,智庫國家安全組召集人林郁方想跟他對賭。沈富雄則說,對國民黨要更加嚴苛,賭拜登至少贏130票,賭注金額為1萬元,林郁方回說,就算你輸,不用給錢,直接到智庫掃地即可。