PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

億豐前3季EPS已衝至11.95元


全球時尚窗簾業者億豐(8464)第3季財報合併營收為新台幣69.9億元,年增7%,挾著優於預期的客製化營收年增長以及產品組合,單季毛利率達57.4%,營業利益率創高至30.8%。億豐表示,雖美元走弱,不僅壓抑換算新台幣營收的表現,也造成美元兌人民幣貶值的外生逆風,但強勁的客製化窗簾營收成長,搭配生產效率提升,雙助營業利益,年增18%。至於業外損益,則有匯兌損失新台幣2.3億元,第3季的歸屬母公司業主稅後淨利,14.8億元,年增6%,單季EPS5.05元,前3季EPS11.95元,比2019年同期增加0.55元。

億豐指出,第4季產能處滿載態勢,目前正善用墨西哥客製窗簾產線新廠,兼採柬埔寨固定尺寸窗簾擴線、美國德州廠房增建等多重方略,滿足客戶的需求。億豐美國辦公總部,近期搬遷到交通便利的加州La Palma區,由於改租為買,使例行的房租費用,轉為正向的長期投資。億豐提醒,新冠疫情復燃,對各國經濟、消費需求,正帶來不確定性。對此,正密切關注相關情勢發展。
億豐稍早曾說,須留意疫情對2020年下半年產生的不確定風險,不過,各地居民於防疫期間,反而更在乎居家生活品質,反推升時尚窗簾的需求。在2020年第3季,客製化窗簾銷售增長,勝過固定尺寸,使產品組合較去年同期優化。單季營業毛利、營業利益,分別為新台幣40.1億元、新台幣21.5億元。