PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

從黑白系中島廚房美到景觀陽台!用隱藏設計襯托透天別墅的優雅步伐



編輯 陳東煌|圖片提供 比沙列空間設計

Home Data
設計公司:比沙列空間設計
設計師:張靜峰、詹亞儒
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:93/坪
空間格局:五房
主要建材:石材、鍍鈦、木皮、鋼琴烤漆、繃布
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
93 坪的四層樓透天別墅,在每一層掌握不同的色彩與材質比例,透過石材、鍍鈦金屬、木皮、鋼琴烤漆、繃布等異材質混搭,表現公私領域的質感延續與場域劃分,從絕美餐廳、禪意和室到景觀陽台,量身訂製出舒適大氣的豪宅景緻。

設計師在混搭風透天別墅的天花板,選擇圓弧的手法修飾邊角,搭配間接照明的襯托,顯得更為細膩柔和。客廳電視牆採用大面積白色石材,延續至端景牆面,打造氣度不凡的空間美學,而鍍鈦線條除了帶來立面的延伸感外,也巧妙隱藏鞋櫃位置,營造一氣呵成的視覺效果。推開大片玻璃拉門,餐廚空間以深黑石材牆作為主視覺,與ㄇ字型中島廚房的灰白石材形成對比,且在黑白之間引入窗外的庭院綠意,讓用餐變成一種自然的享受。

在通往餐廳與梯間的廊道,設計師特別利用鍍鈦線條作為牆面造型,並隱藏儲藏室及客浴入口,讓空間俐落有質感。主臥在床尾規劃一整排的抽屜斗櫃,兩側則分別設置男主人的書桌及女主人的化妝台,讓夫妻倆有各自空間又能保持熱絡;書桌前方的窗戶也透過隱藏式門板,增加睡眠的安定性。大兒子房在側邊收納櫃隱藏可拉出的鏡面,方便出門前整理儀容,又可以避免鏡對床的風水疑慮。小兒子房在床頭牆妝點鍍鈦材質,呼應公共空間的高尚氣質,同時運用簡潔線條隱藏更衣室入口,讓人有種層層開啟的驚喜感。

小編的最愛

位於透天厝四樓的和室空間,在地板鋪設日式風情的榻榻米,並用障子門作為此休憩區的入口,成功塑造了一處修身養性的靜謐角落。



















Designer Data
比沙列空間設計
主持設計師:張靜峰、詹亞儒
Email:bezerp08@gmail.com
網址:www.bezalel.com.tw
電話:+886-0916053800、+886-02-77298888、+886-0800-090990
地址:台北市中山區明水路411號1樓