PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

相約搭公車營造「柯羅同盟」?羅智強:除非民眾黨不派人




國民黨革實院長、台北市議員羅智強,11日與市長柯文哲一同搭乘「新聞自由」公車,也被外界直指要營造「柯羅同盟」。(圖/記者丁上程攝,2020.11.11)
國民黨革實院長、台北市議員羅智強,今天(11日)上午與台北市長柯文哲,一同搭乘「新聞自由」公車上班,象徵捍衛新聞自由。不過外界也好奇,日前曾有政論節目表示「柯羅同盟」的機會相當高,雙方甚至有可能在2022年台北市長選戰中合作。對此羅智強在受訪時則否認,表示除非柯文哲所屬的民眾黨不派人參選,在藍白合作的情況下,雙方才有可能同盟。

面對媒體訪問時,羅智強表示,今天是『羅柯同車』,但在羅柯同盟的話題上他認為可以分兩個層面討論,「第一個是在台北市長的合作上想都不用想,基本上是不可能,他現在也規劃參加國民黨的初選,初選勝出的話將全力以赴。」羅智強說,「要同盟的話除非民眾黨不推派人選改支持國民黨,所以在選舉上的同盟基本上是不可能的」。

但羅智強也強調,在第二個層面上,市政上他在違建的處理、零競選看板的推動,以及台北市印花稅稅源的捍衛,很多政策上都跟柯文哲是一致的,「像今天在新聞自由的議題上,我和柯市長的意見也非常接近,所以當台灣面對執政者濫權時,需要的是『制衡者同盟』。」羅智強說,「不管是國民黨或民眾黨,都有監督執政黨的責任,如果是制衡的同盟或讓市政進步的同盟,我都覺得很好,但選舉的同盟是言之過早」。

相關新聞
批民進黨「雙標黨」!柯文哲:「三民自」也要一樣標準
獨厚發言人陳智菡冷落學姊?柯文哲嘆:甄嬛傳看太多!
羅智強「我有三高」笑話諷陳時中!3小時飆1.6萬人按讚