PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

新加坡推新簽證計劃冀吸高端科技專才 明年1月開始接受申請


新加坡將推出新的簽證計劃冀吸引500名對全球科技生態系統有貢獻人士到當地,計劃稱為「Tech.Pass」。據當地經濟發展委員會指,合資格人士可獲發為期兩年的簽證到當地開展、營運、投資或為當地初創公司擔任顧問等,而新計劃將較有彈性,因為現時新加坡規定公司要提供就業證明才能引入專才。

為避免與本地人「爭飯碗」,簽證並非為中層科技人才而設,而是針對有成就的創業者及科技專才,冀可帶來資金、網絡及行業知識,並助新加坡成為區內科技及創新中心。當地官員指Tech.Pass將助帶來有成就的科技專才,進一步強化新加坡作為區內領先科技中心的地位。

計劃在明年1月開始接受申請,申請人需要滿足以下三項條件中的兩項,包括是月入不少於2萬新加坡元、在市值5億美元的領先科技企業中有最少五年經驗、或最少五年開發經驗而科技產品月活躍用戶最少達10萬人或收入最少達1億美元。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com