PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

指冠軍牛肉麵用萊牛?丁怡銘買百碗道歉


行政院發言人丁怡銘,昨天在記者會上提到,台北市牛肉麵節冠軍店家使用的就是含有萊劑的美牛;丁怡銘對此除了出面道歉,還自掏腰包買了100碗牛肉麵。昨天晚間包括台北市副市長黃珊珊,和前新北市長朱立倫,都親自來到店家吃牛肉麵力挺。

針對行政院發言人丁怡銘,公開說台北市牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,台北市副市長黃珊珊,12日晚間親自來到店家吃麵力挺;黃珊珊同時強調,任何的公共政策,可以從各種角度切入,但不應該用國家力量傷害一般店家。

黃珊珊強調:「只要它沒有殘留量它就是安全的牛肉,而不是它是曾經用過萊克多巴胺它就是萊牛,台灣人都知道為什麼要開放,但就是請你好好源頭管理,清白標示,這有這麼難嗎?為了不要源頭管理、清楚標示,做這麼多動作,我實在是不懂耶。」

行政院發言人丁怡銘,事後趕緊並上門賠罪,同時也買了3萬9千元的牛肉麵,並發臉書致歉。前新北市長朱立倫,也來到位在板橋的店家吃麵力挺,更點名行政院長蘇貞昌,身為前台北縣長應該道歉。

朱立倫說:「行政院絕對不能用國家的機器來波及來修理民間的店家,所以這次大家絕對不是反美豬也不是反美牛,是為了食安健康,是反瘦肉精,這一點我想行政院不要把它搞混了。」

這次政治人物失言,雖然在美豬美牛議題上另闢戰場,也同時為台北牛肉麵節做了另類行銷。