PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

耳機大廠安普新擬12月掛牌 明年營收挑戰翻倍


耳機大廠安普新董事長黃常青表示,今年第3季因電競耳機出貨帶動獲利跳增,看好明年放量,加上攻入真無線藍牙耳機(TWS)續旺;法人估,明年營收可望翻倍達百億元。

安普新預計於12月中旬掛牌上市,主要從事耳機產品系列及電子類塑膠製品及配件研發、製造與銷售,提供自產品設計、模具開發、塑膠射出成型、SMT(Surface Mount Technology表面貼焊技術)至成品組裝的一條龍服務,與全球電競耳機及網通品牌廠合作。

安普新除了位於台灣、東莞及昆山均設有營運據點之外,為因應營運成長及分散生產基地經營風險,於去年6月新建的越南廠在今年開始啟用,並成為集團最大的生產製造中心,也大幅度降低關稅門檻。

董事長黃常青表示,今年9月底因應需求採購設備,12月還會加碼投資產線,並著手規劃二期,預計興建15棟建築物,力拚明年11月到12月完工。

黃常青表示,明年前5大客戶中,除了今年首大客戶退居為第2外,其餘4個都是新客戶,耳機市場前8大企業有6家是客戶,明年希望成為營收和出貨最大的廠商;明年前5大客戶除了1家TWS外、其餘4家為電競耳機,都將大幅成長;在TWS出貨起飛趨勢下,音樂耳機(含TWS)今年營收不到10%,明年將達35%到45%。

安普新指出,除既有客戶陸續下單投產之外,7月對美國潮流品牌的真無線藍牙耳機也正式量產出貨,並大幅挹注營收;法人推估,明年營收有望較今年翻倍以上成長,換言之可達百億元門檻。

安普新前3季營收新台幣34.13億元,較去年同期16.78億元成長103.46%,每股盈餘由去年同期的0.5元躍升至3.38元,而10月營收6.6億元,截至10月底止,累計營收已站上40億元大關。

展望明年毛利率趨勢,法人指出,目前毛利率大概是27%左右,明年營收大幅成長後,希望能鎖住25%,主要優勢來自於一條龍的製程,不需要對外採購墊高成本。

整體而言,安普新說,目前全球遊戲耳機品牌商均為客戶,隨今年下旬遊戲機大廠推出新一代PlayStation及Xbox主機,將帶動相關遊戲機週邊配件需求,且安普新公司於今年下半年度攻入真無線藍牙耳機,在5G世代來臨及AI發展蓬勃下,將持續推升真無線藍牙耳機的普及率與市場成長動能,加上疫情促使宅經濟效益持續發酵,可望挹注明年營運動能。