PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

研華獲台灣國際品牌第4名 創公司最佳成績


工業電腦廠研華(2395)今天以品牌價值6.26億美元(約新台幣178億元)、年增率13%,獲得2020年台灣國際品牌第4名,為2003年Interbrand公布台灣國際品牌以來研華最佳成績。

研華曾在2018年、2019年獲得Interbrand台灣國際品牌第5名,今年提升到第4名,品牌價值6.26億美元也寫下新高。

研華綜合經營管理總經理陳清熙表示,研華自成立以來即專注品牌經營,今年開始更以ESG(環境、社會和公司治理)作為運營核心,透過利他精神理念與自身核心競爭力回饋社會。

陳清熙進一步指出,研華品牌最大差異在於全球布局、產業專注及在地化經營;其中全球化的品牌布局,是研華未來10年至關重要的經營策略之一。研華期望透過全球一致的品牌力,深化與全球客戶及合作夥伴的關係,同時在不同地區市場進行營運相關的策略組織布建與投資。