PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

台灣首次入榜全球新創圈 矽谷人才回流成新優勢


台灣科技新創基地(TTA)攜手全球第2大新創調研機構StartupBlink,發布新創生態系排名報告,台灣首次躍進全球新創圈排名第30名與全球防疫創新第10名。

科技部產學司代理司長涂君怡表示,Endeavor Insight認為台灣近期有大量來自矽谷的「回流型」創業家與海外學子返台,都是台灣的優勢。幾十年來台灣創新政策環境日趨完備,為創業早期階段公司提供優質人力、強健的智慧財產權保護與資源,也會努力強化台灣的創業聚落與國際鏈結。

科技部旗下台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA)今天在2020 Meet Taipei創新創業嘉年華舉辦「TTA國際新創生態圈論壇」,邀請瑞士新創生態圈調研機構StartupBlink執行長大衛(Eli David)與前Endeavor Insight首席分析師莫里斯(Rhett Morris )遠端連線,發布台灣新創生態圈全球競爭力報告,並對台灣新創生態圈未來發展提出建議。

科技部今天發布新聞稿,StartupBlink在2020新創生態系排名(Startup Ecosystem Rankings 2020)報告中指出,台灣今年首次躍進全球新創圈排名第30名,以及全球國際衛生組織防疫創新(Coronavirus Innovation Rankings)排名第10,顯示近年來台灣政府在新創生態圈的積極投入下,科技創新成效已深獲國際肯定。

涂君怡表示,科技部為推動台灣新創生態發展國際競爭力,積極邀全球新創機構給予台灣評價,這次論壇的StartupBlink 2020全球新創生態圈排行中,台灣首次入榜便取得全球第30名的佳績,也反映台灣新創培育的快速崛起。