PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

商業三資大聯盟MOU簽署 助企業數位轉型搶商機


商總理事長賴正鎰、中小企業信保基金董事長李耀魁、中華電信數據分公司總經理林昭陽今天共同簽署「商業三資大聯盟」MOU,加速企業取得資源、資金與資通訊,三資一次到位,協助企業數位轉型,在後疫情時代搶得商機。

賴正鎰致詞時表示,隨著科技時代來臨,每個企業都要進行數位轉型,而全國商業總會共有143個公會、約150萬名會員,而中小信保可提供資金、中華電信提供資通訊服務,盼透過三方成立的三資聯盟能帶動台灣後疫情時代經濟起飛,明年的經濟成長率能超過4%。

林昭陽致詞時說,中小企業可透過三資聯盟借力使力,像是可透過中華電信提供的5G及雲端服務,把資源落差降到最小。

至於是哪些企業,他會後受訪時說明,任何需要數位服務的企業,中華電信都會給予協助。

李耀魁致詞指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情年初爆發,中小信保2月至今的紓困金額已突破新台幣1兆元,代表許多企業受到嚴重打擊,但都在政府協助下度過難關。

李耀魁說,紓困後就要開始進行振興,只要落實各項振興措施,相信台灣絕對能在各國經濟競賽中彎道超車。