PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

台南市運動場地爛 市議員林美燕形同廢墟要求檢修




【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市議員林美燕20日質詢表示,臺南市立自由車場館、大林網球場內部殘破不堪,形同廢墟!她表示,實際到現場發現,雜草叢生,車道損壞嚴重,甚至嚴重高低落差;不僅這樣,全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽不到一個月的時間,但比賽主場地至今居然還是問題一堆,環境老舊、座椅破損,議員痛批,身為地主代表的台南非常漏氣。黃偉哲市長表示,將會勘立即改善,另外涉及經費問題,會爭取中央補助經費。

林美燕表示,市立自由車場目前是委託臺南市體育總會自由車委員會認養,近年辦理臺南市自行車嘉年華、兒童單車嘉年華等多場推廣活動,自由車場歷經50年高度使用,早已不堪使用,另外為了應急建置小朋友使用兒童賽道,車道卻是嚴重高低落差,讓小朋友陷入另一個危險環境。她認為,雖然每年都有整修,但老舊車場已經不適合訓練,在這樣克難環境下如果只有針對部分補修,等同每年花錢重覆做同樣的事,因此她也一再要求全面整建更新,以確保場地設施品質之安全性及一致性。

此外,林美燕直指,全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽將於下個月9日連三天在大林網球場舉辦,開打在即,但比賽場地破損、周邊道路崎嶇不堪,環境老舊、座椅破損,嚴重影響選手使用安全,這樣的場地實在漏氣,身為直轄市,完全讓外縣市的人看笑話。

林美燕建議,要求兩座體育場地進行整體設施改善工程規劃,另外,林美燕也提到天團五月天暌違16年明年要來台南開唱5場,因體育場緊鄰竹溪里住宅區要求市府要以國慶焰火活動經驗去修正錯誤,在相關配套措施「超前部署」。