PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

未受內閣改組傳言影響 蘇揆幽默回應




開放萊豬進口、前發言人不實指控牛肉麵店家使用萊牛,還有最近中天新聞台不換照等,接二連三的風波重挫行政院聲望,也讓內閣改組傳言不斷。行政院長蘇貞昌今天上午到屏東視察高屏東西向第二快速公路規劃時,顯得老神在在,大開內閣改組玩笑;還打趣點名在場的林佳龍跟潘孟安,可能是閣揆人選。

高雄跟屏東長期缺乏快速公路網,交通部2017年訂出高雄屏東東西向第二快速公路計畫,已進入綜合規劃跟環評的作業階段。行政院長蘇貞昌21日早上到屏東視察規劃,面對最近內閣改組的傳言,他不只不受影響,甚至還開玩笑。

行政院長蘇貞昌說:「也可能是林佳龍啊、潘孟安啊,怎麼都沒有講到他(們)?對不對?都是很好的人才,不過時間會證明一切,我們慢慢看。」

20日晚上總統蔡英文跟蘇貞昌都在臉書貼出同一隻影片,宣傳連任後的政績,被外界認為是要闢謠。屏東縣長潘孟安也力挺蘇貞昌,表示改組是假消息。

屏東縣長潘孟安表示,「不但府院要同步發聲,地方政府也要表示,這種假訊息是干擾整個執政團隊的信心,而且對人民信心的摧毀。我想我們不需要去製造這些虛有的、模擬、虛擬的假訊息。」

雖然不一定要煩惱改組,但22日民間團體發起的秋鬥遊行,主題放在反萊豬上頭,國民黨也準備趁勢繼續批評中央的政策,蘇貞昌表示會尊重不同的聲音。

行政院長蘇貞昌說:「我們對於人民的意見都非常重視,我們傾聽,我們期待能夠做得更好,我們尊重人民言論集會遊行的自由。」

雖然行政院最近風波不斷,但面對正在進行的重大建設,蘇貞昌在現場,還是很認真跟縣長潘孟安及交通部討論規劃,並表示屏東過去被忽視太久,中央會加速相關建設,讓國土可以平均發展。