PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

萬海搶攻高運價冷凍櫃貨


全球缺櫃潮尚未平息,南美洲也迎來水果盛產時節,冷凍貨櫃的需求也在此時來到高峰。萬海航運搶攻高運價的冷凍櫃市場,第四季調整南美西航線(ASA),加靠秘魯派塔港(PAITA,PERU),提供市場上第一且唯一直航亞洲航線,運輸時間大幅縮短九天,讓亞洲民眾能迅速享用到拉丁風味的鮮甜葡萄及藍莓。

隨著電商平台崛起,國際超市如雨後春筍出現,進出口食品、水果成了時下熱門的商機;加上今年受到疫情影響,空運航班減少且運價高昂,部分陸運因檢疫問題導致商品延遲交遞,意外造成海運冷凍櫃服務的升溫。日前萬海航運斥資逾30億元打造近4萬只乾櫃,第三季以來也陸續投入約10億元,預計更新約50%的冷凍櫃,打造業界最高水準的櫃隊。
為了提升冷凍櫃服務的精緻度,萬海在創新技術層面也下了許多功夫。近日流行的變頻空調機組,也加入了冷凍櫃隊,更引入睡眠保鮮的氣體調節系統來運送嬌貴的水果。此舉不僅提供了更有效的溫控服務,同時也達到節能的企業社會責任。(新聞來源:工商即時 張佩芬)