PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

電子材料仍強 長興10月稅前獲利今年新高


長興材料(1717)今天公告自結10月稅前盈餘新台幣4.49億元,較去年同期成長144.86%,創今年新高;1至10月稅前盈餘26.01億元,年增6.67%,每股稅前盈餘2.1元。

長興表示,10月電子材料需求仍然強勁,合成樹脂與特化材料受惠於中國與東南亞經濟復甦,銷售持續回溫,長興10月營收37.05億元,為今年單月新高。

另外,合成樹脂與特化材料部門,雖然因十一長假工作天數少,中國市場銷售略有放緩,但馬來西亞廠營收有所增加,整體表現與9月差異不大。

電子材料部分,長興指出,因印刷電路板(PCB)產業需求持續強勁,乾膜光阻與真空壓膜機的出貨仍然暢旺,3大業務穩定成長,帶動10月的營運表現優於預期。

長興表示,今年受疫情的影響,全球經濟下半年逐漸回升,合成樹脂與特化材料與經濟成長的關聯性較高,第3季起出貨明顯增加,追趕上半年落後的業績,以目前的出貨情況來看,第4季主要市場中國的需求並未減弱。

長興預期,光固化材料在節能、環保的趨勢下,將受惠於法令規範與產業升級的市場成長,尤其中美貿易戰加速製造商布局東南亞,供應鏈移轉將刺激東南亞產業升級,持續布局東南亞銷售據點,未來除了東南亞市場,美洲、印度也是海外市場的拓展重點。