PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

龍巖3.16億元買微軟


滿手現金的「殯葬大亨」龍巖24日公告買進微軟(MSFT)普通股5萬9,930股,總計投資3.16億元。這是繼去年賣掉彰銀,今年三月後陸續買進台積電、大立光、美股波克夏Berkshire Hathaway、Google母公司Alphabet之後,第五家長期投資的績優龍頭股。
龍巖公告,自4月7日~11月24日買進微軟股票,取得成本每股176.09美元,最近一年累積取得交易總金額約1,055萬美元,折合新台幣約3.16億元。龍巖表示,主要是基於財務投資與資產配置,因此取得微軟股票。

龍巖今年為下一波長期投資布局,鎖定目標幾乎都是大型龍頭股,包括3月買進台積電、大立光。另外美股也是龍巖布局重點,5月買進「股神」巴菲特的波克夏.海瑟威,另也砸3.03億買下Alphabet公司股票。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)