PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

深耕台灣 法巴人壽2000萬贊助政大銀保研發中心


繼已贊助政大商學院CARDIF銀保中心10年,法巴人壽今天宣布,再投入新台幣2000萬元,贊助政治大學CARDIF銀保中心未來10年計畫,協助推動台灣金融科技創新、提升銀行保險服務品質及人才培育。

法國巴黎人壽表示,新的贊助計畫將從2021年起至2030年,法國巴黎保險台灣區總經理丘舒盈表示,希望透過贊助,在金融保險的數位轉型、科技創新的路上,一起為更開放、創新、科技化的銀行保險服務而努力,也藉此實踐法巴的公民角色與持續投資台灣市場的決心。

法國巴黎人壽總經理戴朝暉則肯定,透過過去十年與CARDIF銀保中心的市場調查與研究,幫助公司可提前觀察到數位化趨勢,提前佈署,規劃數位轉型。

法國巴黎人壽指出,為因應數位與金融保險科技發展,雙方未來10年的合作重點,將採朝銀行保險數位通路,以及數位轉型方向的政策與市場策略研究發展,朝「實體銀行保險」與「數位銀行保險」雙研究主軸進行。

其中,針對未來數位銀行保險的研究,將分成四大領域,包括客戶資料分析與保險需求探索、發展緊貼客戶數位體驗的保險商品與交易流程、研發保險銷售與服務數位化工具,以及強化數位通路客戶體驗;此外將設立「眼動儀研究實驗室」,進行客戶體驗研究。