PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

聯電力挺 智原推OLED驅動晶片記憶體編譯器


智原(3035)宣布,其基於聯電28奈米嵌入式高壓(eHV)製程的記憶體編譯器已獲多家行動裝置OLED顯示驅動器晶片大廠採用,多項專案陸續流片,為相關驅動晶片提供功耗、性能和面積優勢並加速整合設計,注入獲利動能。
智原的28eHV基礎元件IP組合,因具有「動態節能功能」及支援「彈性的客製能力」而受到客戶青睞。其28eHV標準元件庫內建多位元正反器組(MBFF),在設計時脈路徑上得以大幅減少動態功耗,特別適用於行動裝置應用。此外,為搭配不同長寬比的OLED驅動晶片,該28eHV單埠SRAM記憶體編譯器能因應客戶的需求而彈性提供不同的架構組合,加速產生所需要的文件、模型及電路設計。

智原營運長林世欽表示,由於高階智慧型手機OLED顯示螢幕需要大量的記憶體緩衝區來實現色彩的準確性,因此記憶體編譯器在OLED驅動器IC中至關重要。我們很高興提供28eHV記憶體編譯器解決方案,藉由聯電獨特的28eHV技術,客戶可以使用和28奈米邏輯製程相同的設計規則,加速高解析OLED顯示器的開發以取得市場先機。