PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

光陽:25年最旺車市 年銷101萬輛


疫情助攻,2020年機車市場內外皆旺,業者估全年機車市場規模將衝101萬輛的25年新高,機車業龍頭光陽篤定締造內銷21連霸紀錄。年底搶購潮使燃油機車熱銷缺貨,光陽執行長柯俊斌透露,生產線要一路加班拚到今年最後一天!
與此同時,光陽也超前部署明年,26日舉行「Time to Excite國際新車發表會」,一口氣展出五款高端油、電機車產品。光陽董事長柯勝(峰)更宣布,明年要投產全球第一款電動重機街跑RevoNEX,更規劃在超跑故鄉-義大利設廠,生產RevoNEX等高端電動機車產品,就近搶攻歐洲市場。

柯俊斌分析,疫情帶起全球的個人運具消費熱,下半年起機車、沙灘車外銷供不應求,台灣內銷市場又有汰舊換新補助政策助攻,估計全年機車總銷將衝上101.2萬輛,較去年成長12.2%。展望明年,在政府補助減碼下,柯俊斌認為,全年市場規模將下修約5%,但仍有高達90萬~95萬輛高水準,光陽持續以搶占34%以上市占率目標,挑戰22連霸新紀錄。
柯俊斌說,年底估將掀一波機車銷售高潮,光陽順勢推出「保證交車方案」,凡是於12月5日前下訂,保證年底前完成交車,否則顧客損失的補助差額由光陽全補!光陽生產線更將加班趕工到今年最後一天,把業績與年終獎金「衝好衝滿」!
光陽燃油機車內外銷皆告捷,電動機車的布局腳步也沒有停歇,柯勝(峰)藉由26日國際新車發表會,展出RevoNEX,及委託大陸專業設計公司菲羅(Felo)開發的F9等兩款電動重機,其中售價逾百萬元的電動重機RevoNEX最快明年將量產,光陽規劃赴義大利設廠生產,就近供應主力市場歐洲。
柯勝(峰)指出,光陽電動車布局看的是全球市場,而非侷限於台灣。面對電車對手Gogoro與中華eMOVING搶在同天發表結盟的訊息,柯勝(峰)不願評論,但有機車業者私下觀察,光陽在發表會上安排歌手演唱《We are the champions》,歌詞中「We are the champions, No time for losers」,似乎說明了一切。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)