PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

亞泰金屬上櫃首日 漲逾2成


PCB上游材料銅箔基板(CCL)含浸設備供應商亞泰金屬(6727)1日以52.8元掛牌上櫃,早盤以66.2元開出,雖尾盤以64.3元作收,但漲幅仍超過2成。法人表示,5G高頻高速帶動整體產業鏈從PCB、上游材料、設備都不斷在升級,亞泰金屬跟隨客戶成長,明年5G需求更加強勁,將推升該公司業績優於今年可期。

1日掛牌典禮上,櫃買中心總經理李愛玲表示,亞泰金屬做為本土化的設備廠,相較競爭對手有在地化服務的優勢,且諸多銅箔基板大廠亦都是亞泰金屬的客戶,共同開發設備下,技術絕對也是領先,相信該公司在未來5G的換機需求下,能很好的因應。
輔導券商華南永昌證券董事長李啟賢也提到,受惠5G潮流,近期銅箔基板產業市況不錯,也都在擴產,而亞泰金屬做為CCL設備供應商,定義為5G供應鏈不為過,同時也正站在浪頭上。
亞泰金屬董事長鄒貴銓表示,做為服務型的公司,達到客戶要求、讓客戶滿意是首要條件。不僅注重服務,也強調研發,鄒貴銓笑說,他從工程、研發出身,來到亞泰第一天就是先盯RD,生產排第二位,此外,亞泰金屬也積極和國內大廠有不少產學合作在進行中。
面對海外大廠的競爭,亞泰金屬憑藉價格、售後服務等優勢,在全球高階銅箔基板廠市占超過七成,像CCL有台光電、聯茂、台燿、美國Rogers、韓國Doosan,FCCL有台虹、毅嘉等,光學膜有群創,MLCC有信昌電、奇力新、禾伸堂等。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)