PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

外資點將群聯 2021營運、配息率續好


日系外資針對群聯出具最新研究報告,看好群聯(8299)2021年營運在eMMC、PCIe Gen-4等帶動下,持續樂觀,也將維持高股息配發率。
日系外資表示,儘管群聯今年的高獲利表現,一部分來自於其業外出售KSI和合肥兆芯,但展望2021年,受益於持續性的市場需求,預估營收將持平或小幅增長,且遊戲機今年開始採用SSD,均可以支撐群聯派發高股息,派息率為50~60%。
針對NAND市場,群聯認為,華為禁令發布後,第四季可望有來自非華為手機廠的訂單,但日系外資表示,須留意由於回補庫存而導致的雙重預訂,故明年第一季、第二季恐潛在晶片的庫存調整。

日系外資表示,群聯認為其eMMC收入將在2021年顯著增長,主要原因就是基期較低,某些智慧手機對eMMC的需求強勁,儘管晶圓緊張,但仍返回使用eMMC而不是UFS仍導致出現供需缺口。
另外,群聯也將在PCIe Gen-4上擴大市場範圍,群聯領先業界推出了PCIe Gen-4, 其有助於幫群聯贏得了更多客戶,群聯也將力拼在2025年力拚消費規模達160億美元。