PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

EV、電競、5G基建佈局收割 飛宏明年可望勝今年


飛宏(2457)佈局電競、5G基礎建設及EV(電動車),明年可望有斬獲,隨著產品佈局發酵,飛宏總經理林洋宏表示,公司鎖定歐美市場開發,已陸續跟歐美的各大車廠有業務上的合作,如果沒有意外,明年EV會比今年成長,加上電競及5G基礎建設明年可望看到斬獲,審慎樂觀看待明年,明年營運可望比今年好。
飛宏今天下午舉行法說會,由林洋宏親自主持,由於電動車市場需求強勁,飛宏近幾年努力佈局電動車充電市場,吸引爆滿法人關注公司在電動車的佈局。

林洋宏表示,公司積極轉型投入電動車相關產業,由於大陸政府積極補助電動車產業,4年前公司電動車及充電樁產品先攻大陸市場,不過成果不如預期,因此放慢大陸市場佈局,僅與車廠保持關係,2018年開始轉向以歐美市場客戶為主,已陸續跟歐美的各大車廠有業務上的合作,透過當地經銷商跟品牌商,借重對當地的了解、既有的銷售管道,用較快的速度切進市場,其中美國第一個接洽的實績案例就是電動巴士,目前公司客戶涵蓋電動大巴及車廠,如果沒有意外,明年EV業務會比今年成長。
因應中美貿易戰,飛宏在越南設立新廠,目前越南廠第一期廠區以替客戶節省關稅的工具機及手機產品居多,至於第二期將視客戶需求再評估進行。
受到新冠肺炎疫情影響,飛宏今年前3季稅後虧損1.75億元,每股淨損為0.52元,不過公司第3季已順利轉虧為盈,單季稅後盈餘為1978萬元。
展望明年,除EV可望成長外,林洋宏表示,電競及5G基礎建設明年可望看到斬獲,審慎樂觀看待明年,明年毛利率、淨利率等會比今年提升,如無意外,明年營運可望比今年好。