PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

群電11月營收 攀同期新高


群電(6412)宣布,11月營收為30.13億元,比去年同期成長6%、創下同期歷史新高,並持續站在30億元的相對高水準,然而淡季開始,群電營收從9月營收攀高至最高點35.63億元後,營收已逐月下滑,11月營收月減9.95%,累積前11月營收為319.63億元,略高於去年同期,法人預期第四季獲利將比去年同期成長。

群電表示,11月高值產品出貨仍相對強勢,除了電競筆電電源11月營收年增率超過三成,Type-C筆電電源營收更是較去年同期增長七成以上,是群電11月營收再創同期新高並維持30億元以上的主因。
群電也指出,新台幣匯率持續走升,11月新台幣兌美元平均匯率較去年同月升值超過6%,換言之,以美元計價的營收比去年同期成長雙位數以上,在疫情肆虐下更顯難得。
COVID-19疫苗好消息不斷,不過群電認為,疫情短期內難見舒緩,看好筆電的強勁勳球將至少延續至明年上半年,帶動筆電電需求一併強勢增加。
展望明年,群電表示,除了既有的成長動能外,群電致力於開發不同應用的新客戶,期望伺服器、智慧家庭及其他新領域的新客戶能在明年為公司帶來更多元化的成長動能,法人則預估,群電第四季獲利可望比去年同期好,今年全年業績有機會創下歷年新高,明年在NB需求穩定,伺服器、智慧樓宇的佈局發酵下,明年業績可望優於今年。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)