PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

永大獨董解任之爭 公司表遺憾盼謀最大利益


電梯大廠永大獨立董事爆發解任之爭,對此永大公司不表評論,指出陳世洋和黃福雄兩位獨董因意見相佐引發誤解,公司表示遺憾,盼各位股東及董事放下過往,為公司、股東及員工謀求最大利益。

永大獨立董事黃福雄今天下午召開記者會,說明2021年2月8日召開股臨會提案解任獨董陳世洋資格的四大理由。永大也公告接獲黃福雄擬召開股臨會通知,若解任案通過,將補選一席獨立董事。

對此永大指出,本屆董事及獨立董事上任以來,均在各自專業、管理領域上發揮所長。獨董陳世洋對公司多所貢獻,另一位獨董黃福雄在專業法律背景下提出很多寶貴意見,對兩位獨董因意見相佐引發誤解,公司表示遺憾。

永大表示,在中國大陸從2019年第2季單季最大虧損新台幣1.8億元,歷經一年半的努力,到今年第3季已首度轉虧為盈,獲利1.1億元,單季獲利率成長高達161%,公司未來仍將深耕布局中國大陸市場,以重返世界前10大為目標。

永大指出,公司在本屆董事會帶領下,狀況穩定,獲利持續大幅提升,不希望再有任何紛擾影響公司發展,希望各位股東及董事能放下過往,共同展望永大機電未來,並支持公司經營團隊在穩定狀況下,為公司、股東及員工謀求最大利益。