PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

超市自有甜點品牌 明年銷售額上看30億


超市業者全聯今天表示,2016年推出的甜點自有品牌We Sweet,今年全年業績可達新台幣27億元,明年銷售額有望挑戰30億元。

全聯2016年推出We Sweet自有甜點品牌,商品走小份量設計、平價路線,原先只是隱身在店內的商品之一,直到2017年底與巧克力品牌Hershey’s聯名後打開知名度,之後We Sweet陸續與(近,去斤加十)利抹茶等品牌合作推出聯名商品,不僅創造話題,也成功帶動銷量。

全聯表示,We Sweet業績逐年成長,今年1月至11月,冷藏品項業績已達15億元,較去年同期成長超過10 %,預估全年業績將能達到18億元,若再加入銅鑼燒等常溫品項,業績可達約27億元,明年有望挑戰30億元。

We Sweet商品中,以提拉米蘇捲人氣最高,銷量已突破800萬盒。供應商之一歐藝烘焙,使用全自動連續充氣打發機,一天可生產1.6萬條瑞士捲。

全聯指出,由於年輕人喜歡嚐鮮,We Sweet聯名商品在淡江大學、輔仁大學等大學學區附近門市銷量特別好,另外,捲類商品因為CP值高,在台東、花蓮等地區也很受歡迎。

展望明年,全聯表示,We Sweet將兼顧創意創新及經典再造,持續推出品牌聯名商品,並推出4吋蛋糕新口味,在品牌溝通方面,也會持續和消費者推廣產品的高CP值、方便容易取得,及共食甜點可分享的幸福感。