PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

跨年防疫 蘇揆:縣市政府依指引預防


【記者郭玉屏台北報導】行政院長蘇貞昌22日說,武漢肺炎疫情再次爆發,台灣經過253天後發生第一起本土病例,對於接下來的耶誕、跨年活動,行政院會跟各縣市政府討論,要求就相關專業防疫指引來進行各方的預防。

立法院第10屆第2會期施政總質詢到22日下午結束,蘇貞昌發表談話時做出上述表示。蘇貞昌先向立法院長游錫堃、副院長蔡其昌及朝野立委,表達誠摯的感謝。他說,總質詢期間,立委提出諸多的建議與指教,行政院都會審慎的研議、參採。

蘇貞昌指出,過去一年來,行政團隊全力以赴,在立法院支持下,國人同胞上下一心、同舟一命,在總統蔡英文的領導下,守住非洲豬瘟、抵擋了武漢肺炎,國人都能正常生活,經濟表現也亮眼,從出口到股市,一再創下歷史新高,經濟的成長力也是全世界極少數還能正成長的國家,也穩居亞洲四小龍的第一名。

蘇貞昌認為,國外相關期刊一再對台灣表示肯定,國外相關媒體報導都一再以台灣的防疫成功、台灣的經濟成長作為範例,台灣從來沒有像這段期間,這麼被世界重視,得到各方肯定。

蘇貞昌強調,看到武漢肺炎疫情在世界又再爆發,甚至有報導指出,英國的疫情發生變異,更讓人憂心,而台灣在經過253天後,發生第一起本土病例,蔡總統特別要求行政團隊及中央流行疫情指揮中心,審慎地就邊境管理、防疫措施、防疫物資整備再行檢視,行政院也一定會到位。

蘇貞昌表示,緊接下來的時間,包括耶誕活動、跨年等大型群聚活動,行政院會和各縣市政府進行討論,要求就相關的專業防疫指引,來進行各方的預防、各方的專業標準作業,讓國人能夠維持安全與健康。2020/12/22