PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

本報是非集--歷史會記下這一筆!



現在統治的這一群人,最恨歷史、也最不要歷史。因為他們不講真話、不在乎專業,更無所謂道德;一切都可以便宜行事、雙重標準,只要選舉選得贏、權力金錢能到手,那就可以不擇手段,耍賤無下限。這樣的表現、這樣的人格,所構成的過程,自然就是一部黑歷史。所以他們面對質疑,要不就遮掩,要不就篡改,於是連小孩子的課綱都不放過,隨便藉著什麼改革的名義,只留下他們願意給你看的。

危害人體的萊豬爭議,就在耶誕節的前夕,在立法院展開攻防。媒體網路紛紛把幾年前,從小英以下一字排開的綠營大小頭兒,反對前政府開放美豬的畫面,一播再播。其實,這不就是歷史嗎?斑斑足跡,印證著雙標黨、鴨霸黨,今是昨非、毫無原則的權力傲慢。所以,歷史將記錄,證明大家現在對於萊豬的疑慮,實在都是當初這一群人抹黑栽贓、負面教育,所種下來的因果。即連反對最力的蘇醫師,過去也都是他們捧紅出來的;眼下查水錶、搞追殺到如此境地,不就是歷史的反諷嗎!

因此,在立法院投票的這個關鍵時刻,必須切實留下紀錄,看是哪些綠委為虎作倀、罔顧民意,給台灣的食安環境留下難以解決的破口。將來可以透過選票、透過罷免,來教訓他們,領悟民怨如潮的壓力。尤其現在綠營上上下下,完全是以行政部門馬首是瞻,逢迎拍馬無所不至;甚至對於所有反對的聲音,運用行政權力,威脅恐嚇、消音關台。在野力量眼下無法阻擋萊豬進口,自然更要留下紀錄,等待民意的展現。

俗話有謂「不是不報,只是時間未到」,從來掌權者肆意橫行、缺乏反省,升斗小民迫於無奈,敢怒不敢言,只能透過詛咒、透過紀錄,留下隻字片語,希望在未知的將來,自己或者後人能夠一申怨望。所幸朗朗乾坤,青天白日,現代人可以用選票來制裁這些只知黨意,不知民意的官僚、政客。他們不只傷害國家經濟、國民生計,還拿國人健康當代價,幫美國老大哥養軍火商、養豬農,最後可能還要幫忙賣命!歷史一定會記下這一筆! (作者復湘,台灣資深媒體人)


圖1:在綠營主導下,進口豬肉可含瘦肉精過關。(中評社)