PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

高雄軟體園區磁吸在地學子返鄉就業實習及產學合作媒合會




【大成報記者張淑慧/高雄報導】經濟部加工出口區管理處(下稱加工處)積極吸引智慧產業投資高雄軟體園區,促進園區產業聚落發展,並期帶動南部在地學子返鄉就業契機,於12/25辦理就業實習及產學合作媒合會。

活動在加工處黃文谷處長見證下,臺東大學曾耀銘校長與高雄軟體園區徵才企業,包含允博、爾灣、達陣、沙露德、薪傳智庫等8家廠商,共同簽訂產學合作人才培育備忘錄,園區提供人工智慧、數位媒體、資訊工程等專業人才23項職缺,期透過人才實習培育,協助園區廠商發掘合適的人才,提高應屆學生錄取率;亦讓在地學子及早瞭解高軟園區產業生態,促進學生返鄉就業,創造園區廠商、學校學生、在地政府等三贏局面。

臺東大學曾耀銘校長表示於109學年度起,學校推動校際全學期就業實習課程,落實學生就學期間赴企業實習,強化學以致用及增進學習視野,同時也極積培育學生創業團隊與企業主創業見習,帶動學生新創公司價值創造;本次透過高軟園區廠商人才招募需求,經由學校端提供合適學生進入職場實習培育,累積職場實務經驗,縮小學用落差;廠商於實習培育屆滿時,亦可視學生實習表現,招募成為公司員工,提供廠商穩定人才供應管道。

高雄科技大學表示與臺東大學簽署產學合作備忘錄,以臺東大學的豐厚設計能力輔以高科大紮實智慧智造實力,再加上高軟園區廠商核心技術潛力共同匯集:設計、研發、技術與製造完整架構,並且讓創意與技術人才同步到位,及培育跨域多元人才。

加工處近年來積極推動產業與學界合作計畫,如一園區一學校等計畫。因臺東大學南部在地學子就讀率高且致力推動校際產學合作,包含在校學生企業實習(就業實習)、在校創業團隊與企業主創業見習(創業見習)等方案成效卓著,特委由高雄科技大學與 KS Bridge創業橋接器共同規劃串聯臺東大學跨域多元的學生群,與園區廠商進行一對一精準實習人才媒合。

除人才培育與產學合作構面,為強化高軟園區創新創業生態系培育,本次導入創業見習這一項新元素,形成人培產學與創新創業緊密環扣,讓學生見習創業環境,為廠商培育學用合一的務實專業人才,也為園區深耕創新創業的多元發展。

為擴大產學合作效益,後續有台南大學與屏東大學等學校將共同參與,展望2021年疫情與不確定因素的嚴峻挑戰,培育優質數位人才將成為高軟園區智慧產業堅實的後盾,及形塑高軟園區成為南部數位轉型人才培育基地。(投資招商專線:07-3612725)