PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

邁達康收購INNOVA 拓健身事業


高爾夫球通路商邁達康(9960)25日召開重訊記者會宣布,董事會決議以1,020萬美元的帶價,收購美國從事康復型健身器材研發及銷售的Innova Products公司100%股權,希望藉由邁達康多年的電子商務及批發零售經驗,多角化經營,拓展國外業務。
邁達康表示,INNOVA公司成立於2012年12月,總部在美國加州,INNOVA是一家康復型健身器材研發及銷售公司,產品有倒立機及健身單車等健身器材。

邁達康說,INNOVA專注於康復用的倒立機(Inversion Table)的研發與銷售,在亞馬遜和沃爾瑪的電子商務平台上,INNOVA的家用康復型倒立機,在這個品項裡名列前茅,且擁有極高的客戶評價。
邁達康說,邁達康在取得INNOVA公司100%的股權後,將可運用本邁達康多年的電子商務及批發零售經驗,加上專業的人力資源團隊,將有助邁達康從事多角化的經營方向,提升效益,並為股東帶來更大的股東權益報酬。
邁達康暫停交易後,櫃買中心已同意從28日恢復交易。邁達康今年前11月營收4.58億元、年增22.23%,今年前三季EPS約0.99元、年增54.69%。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)