PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

林楚茵偕夫客串影集 梁文傑劇中遭妻潑水攻擊


戲劇「國際橋牌社2」今天邀請民進黨立委林楚茵、民進黨台北市議員梁文傑客串演出,兩人因為分飾不同政黨的立委,上演激烈的肢體衝突。梁文傑慘遭林楚茵潑水攻擊,連道具用的眼鏡都被拽飛。

「國際橋牌社2」劇組今天下午在立法院紅樓201會議室,邀請林楚茵、梁文傑,客串演出劇中立委,以1995到1996年為故事背景,朝野立委因廣電法包裹表決,於委員會中進行抗議杯葛、上演全武行。

在劇情安排下,林楚茵和梁文傑因為分飾不同陣營的立委,也上演激烈的對抗和肢體衝突。在劇中擔任執政黨召委的梁文傑當場慘遭林楚茵潑水攻擊,道具用的眼鏡也被林楚茵用手一把拽下,拍攝現場激烈爭吵、氣氛寫實。

由於要與丈夫梁文傑上演對抗戲碼,林楚茵在開拍前受訪表示,製作人對她說,平常夫妻在家裡怎麼吵架、對罵,在戲中要演出來,因為她跟梁文傑在劇中分屬不同政黨、陣營,梁文傑飾演執政黨召委,要強力通過一個法案,而她在劇中身分是在野黨立委,要全副武裝,大家可以期待她如何罵梁文傑。

梁文傑則表示,因為林楚茵是現任立委,所以來演立委,而他自己在20幾年前曾當過立委助理,但沒當過立委,所以也來過過癮。

對於被媒體被問到兩人平常在家會否因意見不合吵架?梁文傑表示,不太會,他會講他的意見,如果林楚茵不同意,就算了。而林楚茵則說,在家裡沒有什麼大事,大事當然是梁文傑決定,但問題是家裡都是小事,小事她決定,所以也不用吵了。

為了劇中的造型,林楚茵指出,她把10幾年前梁文傑結婚時穿的西裝外套找出來,要有點復古的感覺,而自己的造型則有點像10幾、20幾年前專業的電視主播,才會有強勢的感覺,她一定要火力全開,好好質詢。