PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

《大行報告》大摩:濰柴(02338.HK)配發130億人民幣A股 維持H股「增持」評級


大摩發表研究報告指,濰柴(02338.HK)向不多於35名投資者,配售不多於7.93億A股,涉資不多於130億元人民幣,以支持公司的電池和高端引擎業務發展,相信公司可以受惠國六標準的升級,並持續增加市佔率,估值吸引,維持「增持」評級,目標價20元。

該行指,公司已完成氫燃料電池及新能源動力場固體氧化物燃料電池的核心技術佈局。公司是Ballard最大股東,而Ballard的商用車質子交換膜燃料電池(PEMFCs)技術在全球處於領先位置。公司預期明年可以推出氫燃料重型貨車。

該行又指,管理層表示2025年母企收入結構將調整至30%來自大口徑發動機,20%來自CVT,餘下50%來自其他發動機動力。而氫燃料電池及固體氧化物燃料電池產能分別為2萬及3萬。H平台將針對剎車熱效率柴油機商業化和大功率發動機生產。

公司又將以生產10萬輛液壓動力總成和1萬輛單位CVT動力總成容量為目標。管理層預期國六升級對毛利率負面影響有限。管理層估算至2021年重型貨車銷售可達130萬輛。(ic/u)~



阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02338