PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

僑委會聯手104建置「全球僑台商人才服務平台」


為運用新科技與模式持續服務僑台商及僑生,僑委會與104人力銀行(3130)合作成立「全球僑台商人才服務平台」,並於今天舉行啟用儀式。
「全球僑台商人才服務平台」建立一個通暢的媒合管道,透過104人力銀行的平台,提供了僑台商「刊登評估」、「智慧刊登」、「智慧選才」、「招募建議」、「免費性格常模」及「人事管理自動化」等6大幫助,且提供僑生「學生實習」、「求職精靈」、「個人品牌」、「履歷診療室」及「職涯診所」等5大服務,僑委會希望該平台成為在國內評點制的規範下,留住台灣所需人才,亦可在國際競才下,成為協助僑台商在海外的發展的重要橋樑。

此次,僑委會整合104人力銀行、僑台商企業及僑生資源,成立策略性「全球僑台商人才平台」,期待該平台能成為鏈結從招生、生活照顧到留才,結合學涯到職涯發展的僑生輔導機制一環,協助國家達成攬才、育才、留才目標。