PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

詮欣車用及伺服器訂單旺 明年營收看增5成


連接器廠詮欣董事長吳連溪表示,布局多時的車用及資料中心伺服器等相關產品均進入開花結果期,樂觀看待未來成長動能。法人預期明年營收成長5成,獲利動能將優於營收。

吳連溪表示,轉型布局那麼久了,也應該要翻轉了,明年在車用、伺服器、PC三大產品線都見到顯著成長,樂觀看待明年營運動能,期望未來會一年比一年好,看好車用相關產品明年營收占比可拉升至雙位數,目標是2至3年進一步拉升至3成;伺服器相關的網通則有望從4%拉升至20%。

詮欣近年積極朝向車用及資料中心相關網通、工控等領域轉型,其中車用產品從原有影音娛樂相關延伸至乙太網路、ADAS相關連接線、Type C等車聯網傳輸線束,應用在車載鏡頭、環車影像、雷達及光達感測,安全監控防疲勞駕駛等,並由Tier 2廠供應商晉升為Tier 1 廠供應商,客戶已涵蓋歐洲各大品牌車廠。

展望2021年,詮欣表示,明年主要成長動能將來自3大產品線,其中車用營收預估成長90%;PC類產品成長估1倍;資料中心(Data center)伺服器是明年主力部隊,預估年成長可達5倍,營收占比可從今年度4%大幅拉升至20%。

詮欣表示,今年9月新增一個團隊,並在大陸華東廠新增產線,跨入筆記型電腦(NB)內部LVDS極細銅軸線,讓詮欣產品線從既有的外部線延伸至內部線,預計明年第2季量產,將推升PC相關事業群明年營收占比達30%。

資料中心相關伺服器用線則是明年動能最強勁的新產品線,詮欣在深耕3年後,目前已新增5家客戶,預計將帶動營運成長5倍,將營收占比從今年的4%大幅拉升至20%。