PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

調查局中和增新機構 蔡要看的是成果


【記者郭穗台北報導】調查局30日舉辦中和調查園區動土典禮,總統蔡英文致詞時表示,園區未來將由鑑識科學處、國家安全維護工作站等單位進駐,期許調查局在維護國安等工作交出更亮麗的成績單。

中和調查園區與北部地區機動工作站相鄰,原供停車場、備勤室之用,是調查局歷來最大的建築案,總樓地板面積3萬1597平方公尺,總經費新台幣14億1960萬6000元。

園區新建的4棟建築物,包括鑑識科學大樓、聯合辦公大樓、北部地區機動工作站辦公大樓、警衛暨通訊監察大樓,預計於民國112年12月完工。

蔡總統上午出席開工動土典禮時說,中和調查園區自98年起籌備約11年,在法務部長蔡清祥及調查局長呂文忠鍥而不捨奔走下,才得以修成正果。

總統指出,中和調查園區完工後,將有利統合調查局北部地區人力及設備等資源,增進區域平衡發展,改善調查局同仁辦公環境,提高辦案品質,

總統強調,調查局肩負國家安全維護與重大犯罪案件調查,近年屢破獲重大案件,深獲國人高度肯定,在我國國安體系中更扮演著非常重要的角色。

總統說,面對假訊息的危害,調查局承擔起大任,持續整合資安專業、組成專業團隊,強化政府打擊各類網路犯罪的功能,資安工作站成立後,調查局在追查假消息源頭大有斬獲,最近也破獲首宗網路國安案件。

總統還認為,調查局這幾年無論在偵辦侵害營業秘密案件、打擊貪瀆與毒品都有許多成果,全力保護產業穩定發展,維護台灣治安;她也注意到,調查局為落實人民的調查局、打破嚴肅神秘的印象,今年首次舉辦敦親睦鄰活動。2020/12/30