PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

衛福部、農委會明起公告豬肉資訊




行政院長蘇貞昌明(4)日將視察台北港,瞭解進口豬肉逐批查驗。(圖/NOWnews資料照,記者劉育辰攝)
自元旦起,含萊克多巴胺的美豬開放進口,行政院透露,自明(4)日起,每個工作日將會在衛生福利部及農委會網站上,公布國產豬屠宰量、各國進口豬數量,及檢驗結果是否含有萊劑。

為實現先前「逐批查驗」的承諾,行政院長蘇貞昌預計於明日上午赴台北港視察進口豬肉查驗作業,將先赴行政大樓聽取簡報,檢視人力與設備是否都已準備完善,親自了解逐批查驗流程。

行政院透露,蘇貞昌明日也將首次公開進口豬肉資訊看板,並且每個上班日都在衛福部、農委會網頁上更新資訊,資訊內容包括國產豬每天的屠宰量、進口豬加總量及百分比、每個國家進口豬肉的量,以及檢驗結果是否含有萊劑等。

相關新聞
萊豬進口後國產豬成本上漲?農委會籲:勿趁機哄抬價格
萊豬「過去的政府做了開放的承諾」?馬辦:別再推給前朝
要地方政府別反萊豬?政院:業者遭開罰恐請求國賠